Единый номер +7 (343) 300-37-00
Циолковского, д. 27 доб.2
Радищева, д. 10 доб.1
Бесплатный осмотр

Полоски на тюбиках зубной пасты

полоски на тюбиках зубной пасты

Что означают цветные полоски на тюбиках зубной пасты? Есть много разных версий, самая популярная из них: «если на хвосте тюбика присутствует черная полоска, — паста жутко ядовита и вообще «целиком из нефти»; синяя, красная — тоже ничего хорошего, ну а зеленая — чисто травы да натуральные вещества.»

Есть и другой вариант, который говорит о том, что если полоска черная - паста содержит образив и подходит только для отбеливания зубов, т.к. сильно портит зубы, а для ежедневного применения лучше брать с зеленой маркировкой.

На самом деле, никакого условного деления паст на опасные и безопасные нет, а эти полоски - всего лишь специальные полиграфические метки ("фотометки"), они нужны при изготовлении тюбика (для того чтобы машина понимала, где тубу нужно обрезать, а где - запечатать). Цвет этих меток - разный, зависит от того, какого цвета больше всего использовано в дизайн-макете.

Производство этих тюбиков можно описать так: на непрерывную ленту из очень плотной фольги, свернутой в большую бобину, с одной стороны уже нанесено изображение, допустим марка пасты. Эта лента попадает в станок, который отрезает от нее кусочек, сворачивает его в трубочку и склеивает, или сплавляет кончики. Потом к одному краю этой трубы приплавляют "горлышко" с крышкой, получившийся стаканчик станок переворачивает горлышком вниз, наливает зубную пасту, отправляет дальше по конвейеру, где специальные устройства запаивают верх и проставляют дату изготовления и срок годности.

Не усложняем простые вещи, делимся фактами и желаем Вам крепкого здоровья!

Рекомедуем почитать