Циолковского, д. 27
Радищева, д. 10

Здоровые зубы - элемент статуса

Почему стоматологические услуги такие дорогие? Этот вопрос я слышу на протяжении всего времени, что работаю в частном стоматологическом бизнесе, а это уже более 28 лет. Я попытаюсь ответить на этот вопрос.

Главный врач: Шустов Евгений Леонидович

 Оборудование

На первый взгляд может показаться, что для того чтобы оказывать стоматологические услуги, нужна лишь стоматологическая установка, но это не так. Раньше, когда мы только открывали свою стоматологическую клинику, действительно можно было обойтись одной установкой и автоклавом, чтобы стерилизовать инструменты. Но на сегодняшний день этого недостаточно. Для хорошей и качественной работы современной клиники необходимо дополнительное оборудование:

  1. Рентген или радиовизиограф для правильной постановки диагноза и контроля качества лечения корневых каналов зуба.
  2. Еще лучше если в клинике дополнительно есть ортопантомограф. Ортопанограмма позволяет оценить состояние не только отдельных зубов, но и зубных рядов в целом, состояние костной ткани целюстей, суставных головок и впадин височно-нижнечелюстного сустава, что способствует постановке правильного диагноза. Наша аппаратура позволяет сделать телерентгенограмму, с помощью которой врач-ортодонт определяет скелетные параметры, необходимые для оптимального выбора ортодонтического лечения.
  3. Каждая установка нашей клиники оснащена интраоральной камерой с функцией увеличения, которая позволяет точно диагностировать состояние зуба. Любой пациент может увидеть свой зуб в увеличенном объеме на экране до, во время и после лечения и оценить результат работы доктора.
  4. Наши хирурги используют в своей практике ультразвуковую хирургическую установку, позволяющую без проблем удалить самые сложные зубы и избежать самые банальные осложнения, которые, как правило, присутствуют без применения ультразвука. Эта установка является альтернативой долота и молота.
  5. Лазерные технологии применяются в нашей клинике уже 8 лет. Мы не только отбеливаем лазером зубы но и лечим пародонтит, кисты и гранулемы.
  6. Последнее достижение в стоматологии это микроскоп, позволяющий доктору еще более качественно лечить труднопроходимые каналы.

Я не говорю уже о современных наконечниках с фиброоптикой, об аппарате "Вектор" ("Vector"), о депофорезе, о различных скалерах, о многом другом оборудовании, позволяющем качественно вылечить зубы.

Многочисленные компьютерные программы, которыми пользуются наши доктора, позволяют определить в формате 3D скелетные параметры челюстей и правильно спрогнозировать операцию имплантации зуба.

Надо учитывать, что стоматология развивается не по дням, а по часам, и мы стараемся не отставать от новых технологий. Когда нашу клинику посещают иностранцы, они просто поражаются тому, что при таком оснащении клиники, стоимость стоматологических услуг остается низкой. Для них многое наше оборудование - это только мечта. Поверьте - не все клиники за рубежом так хорошо оснащены.

Нужно ли говорить о том что высокотехнологичное оборудование стоит не малых денег? Кроме того, его необходимо своевременно и грамотно обслуживать, и это тоже достаточно дорого. Думаю меня поймут автолюбители, которые обслуживают свои автомобили в сервисных центрах официальных дилеров. У нас все тоже самое.

Я сознательно не останавливаюсь на стоимости специализированного помещения или его аренде, а также на коммунальных платежах. Об этом все знают.

Безопасность

Вторая статья расходов - это обеспечение безопасности лечения. Согласитесь, что обращаясь в клинику с какой либо проблемой, вы уверенно отдаете свое здоровье в руки врачей. Доверие наших пациентов обеспечивается целым комплексом мер безопасности. Вот лишь некоторые из них:

  • тотальная стерилизация всего комплекта инструментов , включая турбины и наконечники;
  • регулярная химическая дезинфекция всех воздушных магистралей;
  • использование только очищенной воды;
  • приточно-вытяжная система вентиляции и кондиционирования, отвечающая всем современным нормам;
  • регулярное измерение доз индивидуальной защиты пациентов и персонала, работающего с источниками ионизирующего излучения (рентгеном);
  • одноразовые слюноотсосы, одноразовые маски и перчатки для докторов и ассистентов;
  • индивидуальный инструментарий, который уничтожается после приема и второй раз не используется.

Я уже не говорю про обязательные медосмотры персонала, проверки химических и физических факторов производственной среды (освещенность, шум, вибрация, состояние воды). Мы обязаны сделать так, чтобы в клинике было чисто, стерильно и безопасно.

Врачи

Главная ценность нашей клиники - врачи и ассистенты. Могу поручиться за каждого из них. Все они - сертифицированные специалисты, высококвалифицированные профессионалы. Они заинтересованы в качественном лечении и требовательны к себе в профессиональном плане. Могу сказать, что врачи испытывают гиперответственность перед каждым своим пациентом. Каждый день они выполняют поистине ручную - ювелирную работу.

А теперь давайте посчитаем: чтобы стать хорошим врачом нужно учиться не менее 10 лет. Пять из них - учеба в ВУЗе, затем год интернатуры. Чтобы приобрести узкую специализацию, стать ортопедом, хирургом или отртодонтом, нужно окончить ординатуру, а это еще два года. Некоторые специалисты имеют по два и более сертификата. Каждые пять лет врачи в обязательном порядке проходят переподготовку и должны подтверждать свою квалификацию. 

А чтобы стать настоящим профессионалом, врач должен учиться на протяжении всей жизни. Врачи нашей клиники каждый месяц повышают свою квалификацию на различных конференциях и мастер-классах ведущих отечественных и зарубежных специалистов.

Я считаю, что врачи со стажем, опытом и багажом знаний должны зарабатывать больше, чем менеджеры, торгующие сотовыми телефонами или другими товарами, а заработная плата ассистентов должна быть больше, чем продавцов в бутиках. На сегодняшний день это не так.

Само собой разумеется в работе мы используем только самые лучшие импортные материалы, ведь мы хотим чтобы Ваши пломбы и реставрации долго служили и имели эстетичный вид, а имплантанты приживались. Все эти вложения мы делаем ради Вашего здоровья!

Профилактика = экономия

Любая работа, требующая высококвалифицированного труда и большой ответственности, стоит дорого. Но часто пациенты сами выставляют себе "длинный" счет, потому что обращаются в клинику лишь тогда, когда зуб заболит. Ни для кого не секрет, что если зуб заболел - значит кариес уже подбирается к нерву. Бывают случае, когда зубы настолько запущенные, что их приходится удалять. Тогда возникает вопрос о протезировании зубов, а его стоимость действительно велика. Помните, что регулярные профилактические визиты помогут Вам впоследствии сэкономить на дорогостоящем лечении.

Ваш статус

Да, стоматологические услуги стоят не дешево. И такова практика во всем мире. Но меня удивляет, почему мы готовы выкладывать огромные деньги за развлечения, обувь или одежду, которые меняем через каждые два сезона, но не готовы вкладывать в свое здоровье?! Профессионально вылеченные зубы будут служить Вам всю жизнь. Между тем, улыбка - это такой же статусный элемент, как дорогой костюм или автомобиль премиум-класса. Хотим мы того или нет - наш собеседник в любом случае обращает внимание на состояние наших зубов...

P.S. Сегодня я попытался обосновать почему стоматологические услуги изначально не могут быть дешевыми. Хотелось бы, чтобы Вы сделали правильные выводы и расставили свои приоритеты.

С пожеланиями здоровья, благополучия, стоматологическая клиника "Колибри"!

Рекомедуем почитать