Циолковского, д. 27
Радищева, д. 10

Зубные имплантаты - естественный путь к свободной жизни

Вот уже более сорока лет зубные имплантаты позволяют заменить зубы полностью и надолго. Зубные имплантаты подвергаются научным исследованиям и испытаниям и успешно использовались в лечении зубов в течение многих десятилетий. Они заменяют один или более утраченных зубов, либо надежно удерживают во рту зубные протезы. Имплантат берет на себя функцию корня зуба и таким образом становится основой для зубного протеза. Наконец, что немаловажно, зубные имплантаты становятся как никогда популярными благодаря убедительным показателям успешного лечения - более 96%.
 
И для Вас зубные имплантаты могут стать способом вернуть лучшее качество жизни, уверенность в себе и естественные ощущения.

ЧТО ТАКОЕ ЗУБНОЙ ИМПЛАНТАТ?

Корень зуба, сделанный из титана
Зубной имплантат - это маленький винт, сделанный из металла. Он состоит из титана, который хорошо приживается, поскольку организм принимает его как собственный материал. Непереносимость возникает только в очень редких случаях.

Короткая операция для долговременного результата

Для того чтобы взять на себя функцию корня зуба, зубной имплантат устанавливается в челюстную кость с помощью короткой операции под местной анестезией в амбулаторных условиях. Затем он безболезненно связывается с костью, таким образом формируется надежное основание для долговременной и устойчивой фиксации зубного протеза.

Эстетика с самого начала

В зависимости от ситуации есть возможность "нагрузить" имплантат непосредственно после установки и закрепить постоянный зубной протез на имплантанте. Однако, поскольку долговременный результат должен быть главным приоритетом в каждом случае имплантационного лечения, такое решение может быть принято только после того, как стоматолог тщательно оценил клиническую ситуацию. Если зубной протез не может быть установлен немедленно, используется эстетичный временный зубной протез до наступления подходящего момента для заключительного восстановления.

Зубные имплантаты помогают сохранить здоровье зубов

По сравнению с обычными мостовидными протезами нет необходимости сильно спиливать соседние зубы, чтобы удержать новые зубы. Таким образом сохраняется здоровое вещество зуба, которое неизбежно повреждается при традиционном методе.

"Третьи зубы" нового поколения

Надежная фиксация "третьих зубов" является еще одним преимуществом зубных имплантатов. Пациентам не приходится сталкиваться с неудобствами обычных зубных протезов, такими как болезненность в точках давления и плохая присадка. Кроме того, небо больше не покрыто материалом зубного протеза. Это не только положительно влияет на речь, но также гарантирует, что не будут нарушены естественный вкус и удовольствие от пищи.

ДЛЯ КОГО ПОДХОДЯТ ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ?

Практически для всех возрастных групп
Зубные имплантаты могут использоваться как только завершается рост челюсти. Помимо данного ограничения, имплантаты могут стать оптимальным решением для всех возрастных групп.
Условия для успешного лечения
Основные условия для успешной имплантации - хорошее общее состояние здоровья, хорошая гигиена полости рта и соответствующее качество и объем костной ткани. Если объем костной ткани недостаточен для установки имплантата, существуют различные способы наращивания кости для подготовки ее к успешной имплантации.
Детальное обсуждение, диагностические исследования и планирование принципиально важны
Являются ли имплантаты лучшим решением в каждом отдельном случае, можно определить только при детальном обследовании и обсуждении с вашим стоматологом. Если все медицинские требования соблюдены, для достижения оптимального и долговременного результата также требуется тщательное планирование лечения стоматологом.
 
Уход для долговременных результатов
Точно так же как естественные зубы, зубы на основе имплантатов требуют регулярных осмотров стоматолога и тщательной гигиены полости рта. Соответствующий уход совместно с тщательным планированием лечения и правильной установкой имплантата, является одним из наиболее важных условий для хороших результатов.
 
СКОЛЬКО СТОИТ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ С ОПОРОЙ НА ИМПЛАНТАТЫ?
Цены так же разнообразны, как варианты протезирования
Лечение и связанные с ним затраты зависят от различных факторов и значительно варьируют. Затраты рассчитываются из количества имплантатов, которые будут установлены, марки производителя ,выбранного вида протезирования и необходимого объема работы зуботехнической лаборатории. Дополнительные затраты могут возникнуть при необходимости наращивания костной ткани для имплантации. Существуют такие имплантаты, для которых нет необходимости проводить наращивание костной ткани при ее небольшом дефиците - это суперкороткие имплантаты немецкой системы Endopore.
Если дефицит большой, тогда все же приходится прибегать к костной пластике. При нормальных условиях применяются стандартные имплантаты израильской системы Alpha bio, отлично зарекомендовавшие себя в практике и доступные по цене.
В индивидуальном плане лечения и расходов обычно содержится информация о стоимости хирургических процедур (установка имплантатов, наращивание кости), работы лаборатории (изготовление новых зубов в зуботехнической лаборатории) и протезирования (подгонка зубов).      

ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ

Для замены недостающих зубов альтернативой имплантатам являются классические методы крепления постоянных зубных протезов на спиленных зубах и съемные зубные протезы с удерживающими кламмерами. Однако, у этих решений есть крупные недостатки.

Фиксированные мостовидные протезы без имплантатов

Потеря одного или более зубов, обычно напрямую сказывается на внешнем виде и жевательной функции. Кроме того, устойчивость соседних зубов снижается из-за наличия промежутка, что может привести к дальнейшим проблемам. Чтобы избежать возможного последующего смещения зубов и челюсти, такие промежутки должны быть закрыты с помощью мостовидного протеза. Мостовидные протезы обеспечивают жевание и позволяют полноценно восстановить полный ряд зубов.
Чтобы установить обычный мост, соседние зубы необходимо подпилить. Новый мостовидный протез можно надежно закрепить или приклеить на цемент к опорам, созданным таким образом.
 
Этот традиционный метод лечения имеет преимущества и недостатки:
Преимущества:
  • Нет необходимости в хирургической операции

Недостатки:

  • Здоровые соседние зубы приходится спиливать, при этом навсегда утрачивается живое вещество зуба
  • Спиленные зубы могут погибнуть из-за значительного повреждения
  • Высокое давление при нагрузке, которое приходится на спиленные соседние зубы (опоры) во время жевания, может привести к их преждевременной потере
  • Кариес может развиться в спиленных опорных зубах, которые удерживают мостовидный протез
  • Атрофия кости может произойти из-за отсутствия напряжения на кость между опорами

Съемные неполные зубные протезы без имплантатов

Большие промежутки между зубами могут быть заполнены съемными неполными зубными протезами. Зубной протез крепится к оставшимся зубам застежками или удерживающими кламмерами. Этот вариант экономичен, но обычно не обеспечивает эстетически удовлетворительного результата и может привести к проблемам с гигиеной полости рта.
Кроме того, зубы, используемые для крепления застежек могут расшатываться из-за недостаточной нагрузки. Это, опять же, может даже привести к потере этих зубов.-
Резюме преимуществ и недостатков этого традиционного подхода:
Преимущества:
  • Дешевле на начальном этапе
  • Нет необходимости в хирургической операции

Недостатки:

  • Зубной протез не фиксирован
  • Из-за недостаточной стимуляции кости возможна ее атрофия и дальнейшее ухудшение присадки зубного протеза
  • Возможно ухудшение речи при плохой присадке зубного протеза
  • Результаты могут быть эстетически неудовлетворительными
  • Неполные съемные зубные протезы могут повредить оставшимся зубам неправильной нагрузкой
  • Возможно снижение уверенности в себе и качества жизни
Рекомедуем почитать