Циолковского, д. 27
Радищева, д. 10

Лечение зубов под общим наркозом

Лечение зубов под общим наркозом (под общим обезболиванием)

Читая на многочисленных форумах высказывания о вреде применения наркоза, безграмотность авторов поражает. Уже давно во всем мире, все объемные, травматичные вмешательства выполняются под общей анестезией. По данным статистики, аллергические реакции на местные анестетики, применяемые не только в стоматологии, но и общей хирургии превышают в 4 раза их риск возникновения по сравнению с общей управляемой анестезией (лечении под общим наркозом), который находится под постоянным мониторингом, наблюдением врача - анестезиолога в течение всего лечебного процесса.

У детей до 5 лет при обычном посещении стоматолога для проведения санации ротовой полости, приходится разбивать процесс лечения на 2-5 приемов, что неприемлемо маленьким ребенком. Общемировая статистика придерживается общей анестезии (лечение зубов под общим наркозом) - вся санация ротовой полости проводится за 1 посещение, в дальнейшем без остаточной негативной реакции ребенка.

Все мероприятия для достижения состояния седации и общего наркоза проводит анестезиолог, он отвечает за Ваше благополучие, обеспечивает безопасность и комфорт для Вас и Вашего ребенка.

Седация

Обеспечивает снятие чувства страха, дискомфорта, подавляет выраженный рвотный рефлекс (с использованием дополнительных препаратов). Обеспечивает в дальнейшем, при необходимости, посещение врача-стоматолога без негативных эмоций.

Седация не обеспечивает купирование болевого фактора - только успокоение! В основном, седация востребована взрослыми пациентами, которые в детстве были напуганы встрече с "бормашиной".

Противопоказания: нет.

Комбинированная анестезия

Включает в себя сочетание обезболивания со стороны анестезиолога и врача-стоматолога: внутривенное введение успокаивающих препаратов и мощных центральных анальгетиков. Пациент остается в контакте с врачом-стоматологом, который дополнительно применяет проводниковую анестезию.

Показано для пациентов, которые не хотели бы переносить выраженный болевой фактор, но в то же время и не хотели бы применять общий наркоз (анестезию).

Во время лечения, пациент находится под общим мониторингом (слежением) и наблюдением врача-анестезиолога. Комбинированная анестезия может длиться до 1,5 - 2 часов.

Противопоказания: в анамнезе были случаи непереносимости любым местных анестетиков или аллергические реакции на медикаментозные препараты не ясной группы.

Общая управляемая анестезия (лечение зубов под общим наркозом)

Наркозно-дыхательный аппарат Fabius TiroЭто полное отсутствие болевого, тактильного (чувствительного), визуального, аудио контакта - глубокий медикаментозный сон на фоне управляемого дыхания. Показано для пациентов при объемной, длительной, болезненной, травматической санации ротовой полости более 2-х часов.

Лечение зубов под общим наркозом - это самая безопасная из всех видов существующих анестезий. Управляемое дыхание, управляемая сердечная деятельность (гемодинамика, пульс, контроль давления, контроль сердечного ритма), постоянный кардио-мониторный (непрерывный) контроль.

У детей перед проведением управляемой общей анестезии проводится масочная анестезия (наркоз) газовым препаратом Севоран. Это обеспечивает быстрое предварительное засыпание без возбуждения, потерю тактильной, болевой чувствительности. После чего проводится установка венозного катетера и перевод на общую анестезию.

После окончания лечения все пациенты восстанавливают самостоятельное дыхание, приходят в сознание, вступают в контакт, отчетливо дистанцируют себя в окружающем пространстве, после чего для полного ясного сознания переводят в комнату пост наркозного наблюдения на 20-30 минут.

Врач анестезиолог-реаниматолог Котляров Вадим Валерьевич Особенность амбулаторно-поликлинической анестезии 1,2,3 п. состоит в том, что доза и количество действующих веществ в 1,5-2 раза ниже, чем при применении в хирургическом стационаре, что снижает риск любых осложнений на порядок!

Врач анестезиолог-реаниматолог: Котляров Вадим Валерьевич

Противопоказания (как для любого вида анестезии):

сочетанное соматическая патология, гормонально-зависимая астма (приступы более 2 - 3 раз в сутки), нарушение ритма сердца (с постоянной медикаментозной коррекцией, а не эпизодически), гипертоническая болезнь II - III степени без базисной терапии, выраженные нарушения функций печени, почек.

Все наши врачи анестезиологи - профессионалы своего дела, специалисты высшей квалификации с опытом работы более 30 лет. В арсенале операционной современное анестезиологическое оборудование: наркозный аппарат Dräger (Германия), кардиореспираторный монитор и дефибриллятор Nihon Kohden (Япония), вспомогательное оборудование B.Braun (Германия).

Врачи оказывающие услугу
Конторщикова Елена Александровна - Врач-стоматолог терапевт
Заместитель главного врача
Котляров Вадим Валерьевич - Врач анестезиолог-реаниматолог
Врач анестезиолог-реаниматолог
Медсестра-анестезист высшей категории
Полезно знать