Единый номер +7 (343) 300-37-00
Циолковского, д. 27 доб.2
Радищева, д. 10 доб.1
Бесплатный осмотр

Анестезия в детской стоматологии

Анестезия в детской стоматологии

Анестезия в лечении пульпита у детей или при удалении зубов обеспечивает своевременную, эффективную и абсолютно безболезненную терапию. Если взрослый человек в состоянии перенести дискомфорт, то психика ребенка к этому не готова.

Испытав боль во время процедуры, дети боятся стоматологов всю оставшуюся жизнь. Это мешает качественному лечению, а также препятствует поддержанию здоровья и красоты полости рта. Об особенностях детского обезболивания рассказывают специалисты нашей клиники.

Главные особенности анестезии для детей

Во-первых, большинство анестезирующих препаратов применяются только с 3-4 лет, поэтому при лечении самых маленьких пациентов имеются ограничения. Обратитесь к стоматологу на первичный прием, чтобы узнать о деталях обезболивания.

Анестезия в детской стоматологии

Во-вторых, у ребятишек зачастую бывает аллергия на анестетики. Если вам об этом известно, то обязательно поставьте специалиста в известность. В-третьих, анестезиолог должен обладать высокой квалификацией, чтобы верно подобрать дозировку для ребенка.

Виды анестезии

В нашей детской стоматологии применяются различные виды анестезии. Она подбирается с учетом состояния ребенка, а также планируемых процедур.

Основные виды анестезии:

  • Местная.
    Обычно она проводится в 2 этапа, с использованием «замораживающего» гель (спрея) с уколом анестетика.
  • Общая.
    Лечение зубов детям под наркозом в ряде случаев – единственный выход (например, при повышенной тревожности).
  • Седация.
    Ингаляции успокаивающими смесями, обеспечивающими расслабление ребенка при непродолжительных процедурах.

У вас остались вопросы по поводу анестезии в детской стоматологии? Запишитесь на прием к стоматологу в Екатеринбурге и получите подробную консультацию.

Рекомедуем почитать