Единый номер +7 (343) 300-37-00
Циолковского, д. 27 доб.2
Радищева, д. 10 доб.1
Записаться на консультацию

Что лучше для передних зубов цирконий или …

Потеря зубов сейчас не является нерешаемой проблемой, в любом случае эстетическая стоматология предлагает разные варианты для восстановления функциональности и эстетического вида зубного ряда. Особенное внимание уделяется случаям, когда нужно восстановить передние зубы ведь они находятся в зоне улыбки, их видно при разговоре, потому и выглядеть они должны максимально естественно, при этом, не уступать по функциональности натуральным.

В последнее время, наряду с металлокерамикой, особую популярность приобрели коронки и мосты из циркония. Но так как этот материал еще не столько сильно распространен, то у многих пациентов возникает вопрос: что лучше, металлокерамика или цирконий на передние зубы. Если вы хотите добиться высоких эстетических показателей, то для восстановления рекомендуется выбирать именно один из этих двух материалов, так как они отлично имитируют натуральную эмаль и обладают хорошей прочностью. Все стоматологические элементы и конструкции из него хорошо приживаются, не вызывают раздражение и воспаление окружающих мягких тканей

Фрезерованный оксид циркония – очень крепкий материал, и максимально подходит для того, чтобы вернуть жевательную функцию. Коронки из циркония на сегодняшний день признаны лучшими для реставрации передних зубов, тогда как металлокерамика более доступна по стоимости. Коронки и мосты из циркония не вызывают аллергии, если на них появились царапины или трещины, их можно реставрировать.

При этом они отличаются высокой эстетичностью, ускоренными сроками регенерации десны, за счет чего оптимальны для восстановления передних зубов. По прочности, не уступают металлокерамическим, но лучше пропускают свет, за счет чего выглядят как живые зубы. Если реставрация передних зубов проводится мостовидным способом с четырьмя зубными протезами или же при протезировании на имплантах, тогда также рекомендуется использовать циркониевые коронки.

Рекомедуем почитать