Единый номер +7 (343) 300-37-00
Циолковского, д. 27 доб.2
Радищева, д. 10 доб.1
Записаться на консультацию

Детский наркоз при лечении зубов

Детский наркоз при лечении зубов применяется даже у самых маленьких пациентов, до 3-х лет он рекомендован к использованию у малышей Минздравом. А для детей старше 3-х лет общий наркоз используется по показаниям, например, если нужно за один визит к стоматологу выполнить много манипуляций или вылечить сложный зуб. Также наркоз ребенку применяется при лечении сразу нескольких зубов, что облегчает работы врачу, и пациенту не нужно будет часто навещать своего зубного доктора. Во всех остальных случаях применяются подходящие виды анестезии для проведения нужных процедур.

Под каким наркозом лечат зубы маленьким детям

Для лечения используются исключительно сертифицированные и рекомендованные к применению у детей препараты, разрешенные Минздравом. Чаще всего применяют Севоран, а также Пропофол и Ксенон. Они отличаются методом введения, например, Пропофол вводят внутривенно, он дает хороший анестезирующий эффект, но из-за метода введения его используют реже, так как установка внутривенного катетера стресс для малыша. Чаще всего используют ингаляционную анестезию, а после нее уже ставят внутривенную.

Севоран – ингаляционная анестезия, так как это газ, который вдыхает малыш из специальной маски, его применяют даже для самых маленьких он полностью безвреден и безопасен, быстро выводится из организма. При этом, анестезиолог отслеживает процесс выхода из медикаментозного сна, чтобы он был полностью безопасным и без последствий. Как лечат:

  • сначала пациента обследуют врачи, консультируются с анестезиологом, назначают анализы;
  • врач смотрит результаты анализы, определяет оптимальную дозу препарата;
  • введение пациента в наркоз, выполнение всех манипуляций, анестезиолог находится рядом;
  • завершение стоматологических процедур.

Маленький пациент находится под присмотром медперсонала в клинике до тех пор, пока полностью не выйдет из состояния медикаментозного сна (седации). В клинике «Колибри» вас проконсультируют по всем вопросам, в том числе расскажут, как проходит лечение, как часто можно использовать седацию. Все родители беспокоятся о здоровье своих детей, потому мы всегда стараемся подробно объяснить, как происходят процедуры и насколько они безопасны, что нужно сделать перед визитом.

Рекомедуем почитать