Единый номер +7 (343) 300-37-00
Циолковского, д. 27 доб.2
Радищева, д. 10 доб.1
Бесплатный осмотр

Эндодонтический ультразвуковой аппарат

Эндодонтический ультразвуковой аппарат

В нашей клинике в Екатеринбурге для выполнения стоматологического лечения применяется эндодонтический ультразвуковой аппарат. Он представляет собой пьезоэлектрический генератор, использующий различные ультразвуковые насадки.

Обратите внимание! Оборудование разработано для лечения корня зуба, однако может применяться при удалении зубного камня, а также для периодонтальной терапии.

Особенности и типы насадок

Главное преимущество эндодонтического ультразвукового аппарата – удобство. Он обладает широким диапазоном мощностей для ирригации и окончательной обработки полости доступа. В зависимости от режима мощности и характера выполняемых работ подбирается насадка.

Эндодонтический ультразвуковой аппарат

Среди них:

  • IRRI,
  • REDO,
  • CAVI,
  • MAXI и др.

Как и для чего применяется?

Ультразвуковые волны применяются практически на каждом этапе эндодонтического лечения. Они способствуют формированию доступа к корню зуба, устранению конкрементов и извлечению штифтовых конструкций.

Дополнительно эндодонтический ультразвуковой аппарат применяется при распломбировке и перелечивании каналов, обтурированных стоматологическим цементом. Современное оборудование, используемое в нашей клинике, обеспечивает уничтожение патогенных микроорганизмов в системе корневого канала.

Рекомедуем почитать