Единый номер +7 (343) 300-37-00
Циолковского, д. 27 доб.2
Радищева, д. 10 доб.1
Бесплатный осмотр

Стоматология будущего - не за горами

будущее стоматологии

Лазерная обработка зубов эффективно избавляет от заболеваний полости рта, в частности от кровоточивости десен. Но может ли эта технология предотвратить выпадение зубов?

Итальянские врачи во главе с хирургом Франческо Мартелли из Флоренции разработали новую лазерную технологию Perioblast, и они утверждают, что она работает за счет уничтожения бактерий, вызывающих кровоточивость десен и подвижность зубов. Также эта технология позволяет стимулировать рост новых костей при помощи стимулирования стволовых клеток организма, которые помогают стабилизировать шатающиеся зубы, при помощи стимулирования стволовых клеток организма. избавляя пациентов от воздействия бормашины или местной анестезии.

Идейный вдохновитель новой методики Perioblast, Франческо Мартелли уверяет, что она позволяет спасти даже безнадежные зубы, за лечение которых не рискуют браться даже самые опытные дантисты. Кроме того, эта новая лазерная технология позволяет избавлять пациентов от воздействия бормашины и местной анестезии.

Шатающиеся или подвижные зубы это проблема, с которой сталкивается большинство людей в тот или иной период жизни. Обычно процесс потери зубов запускается гингивитом, который возникает в тот момент, когда плохие бактерии подтачивают зубы. Происходит раздражение полости рта, появляются воспалительные процессы и кровоточивость десен. Обычно в борьбе с этой проблемой помогает регулярная профгигиена, однако гингивит может прогрессировать в периодонтит, при котором бактерии скапливаются в корнях зубов, вызывая их повреждение и дальнейшее выпадение.

Все методики лечения зубов, которые применяются на сегодняшний день, доктор Мартелли называет временными. После только как болезнетворные бактерии проникают в дентин (твердая ткань зуба, составляющая его основную часть), антибиотики уже не могут до них добраться, так как там нет кровоснабжения. Однако, лазер снижает уровень вредных бактерий, одновременно поддерживая жизнеспособность полезных. В современной стоматологии лазер уже активно применяется для борьбы с бактериями во всем мире, но доктор Мартелли уверяет, что его методика отличается, так как является полностью неинвазивной. Будущее стоматологии представляется еще более комфортным и безопасным для пациентов, что не может не радовать!

Уделяйте внимание своему здоровью уже сегодня и не забывайте улыбаться!

Рекомедуем почитать