Единый номер +7 (343) 300-37-00
Циолковского, д. 27 доб.2
Радищева, д. 10 доб.1
Записаться на консультацию

Севоран, пропофол или ксенон: выбираем наркоз для лечения зубов у ребенка

Наркоз и лечение под седацией в детской стоматологии позволяет сделать процесс полностью безболезненным и комфортным. Современные методики и препараты позволяют лечить зубки детей под наркозом без рисков для их, но вопросы о необходимости и безопасности такого лечения возникают очень часто. У многих родителей возникает вопрос, что безопаснее: пропофол, ксенон или севоран, насколько и когда оправдано использование наркозного препарата.

Следует отметить, что лечение зубов у детей под седацией происходит только по назначению врача, по показаниям и при постоянном мониторинге состояния ребенка во время процедуры. В нашей стоматологии лечат детские зубки под седацией, комбинированным наркозом и общей управляемой анестезией (эндотрахиальный наркоз). Если у вас есть какие-то вопросы по процедуре или вы хотите записаться на прием, позвоните нам по телефону +7 (343) 300-37-00.

Севоран имеет два вида выпуска: раствор для инъекций и аэрозоль для ингаляций.

По своей структуре он схож с естественным дыханием человека. В качестве основного действующего вещества используется диизопропилфторфосфата. Он обладает противовоспалительным и обезболивающим свойством, но при этом не вызывает аллергических реакций. В состав спрея входят: диизопропилфторфосфата, димексид, вода и другие вспомогательные вещества. Средство обладает обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Севофлуран не имеет запаха, не вызывает аллергии и не имеет вкуса. Он способен проникать в кровь в максимальном количестве в течение 30 минут после применения. Ингаляции с Севоран показаны для пациентов, у которых наблюдается устойчивая дыхательная недостаточность, обусловленная наличием обструкции дыхательных путей. Раствор можно применять в ингаляционном устройстве, в котором предусмотрено мембранное управление, а также в специальных устройствах для небулайзеров. В небулайзерах с открытыми камерами, распыление раствора требует присутствия избыточного давления, поэтому раствор можно использовать только в небулайзерах закрытого типа. Севоран с осторожностью используют при наличии обструктивных заболеваний легких.

Уважаемые пациенты!
Прейскурант находится на стадии переформирования! Более точную стоимость можно уточнить по телефону +7 (343) 300-37-00
Консультация врача стоматолога по лечению зубов под наркозом800 руб
Консультация врача стоматолога по лечение под наркозом с привлечением анестезиолога1600 руб
Применение общей анестезии под эндотрахеальным наркозом для детей4500 руб за 30 минут
Применение общей анестезии под эндотрахеальным наркозом для взрослых4500 руб за 30 минут

Использование седации показано:

  • при панических атаках у ребенка и сильном страхе перед стоматологами;
  • детям до 3-х лет в силу их возрастных особенностей;
  • пациентам с заболеваниями центральной нервной системы (ДЦП, аутизм), когда у доктора нет возможности добиться контакта с ребенком;
  • при сильно выраженном рвотном рефлексе и аллергии на местные анестетики.

Для лечения под седацией используются такие препараты, как Ксенон, Пропофол и Севоран, они позволяют погрузить пациента в контролируемый медикаментозный глубокий сон. Все они сертифицированы и рекомендованы для лечения детей. Однако, все равно у каждого родителя возникает вопрос, что из них безопаснее.

Последствия лечения зубов под наркозом ребенку

Все эти средства зарекомендовали себя как эффективные и безопасные, при этом они отличаются методом введения. Так, Пропофол вводят внутривенно, а Севоран – посредством дыхательной маски, так как это сладковатый седативный газ. Однако, Севоран считается самым современным препаратом, который намного реже вызывает осложнения и лучше переносится маленькими пациентами.

 

анестезиолог-реаниматолог
Медсестра-анестезист высшей категории

 

Клиенты о нас

 
Диана Соколова, 25 лет
Общий наркоз для лечения зубов мою ребенку под севораном провели впервые. Очень волновалась, но все прошло хорошо! В клинике "Колибри" работают настоящие професссионалы, умеющие обращятся с данным веществом. Ребенок даже не понял, что происходило, т.к. во время операции ей вкололи снотворное. Перед операцией я очень переживала, как ребенка будут оперировать, но оказалось, что всё прошло просто замечательно! Анестезиолог очень внимательная, добрая, спокойная. Все время с нами была - и во время самой операции, и после. Я очень благодарна клинике "Колибри " за хорошо проделанную работу.
 
Зарина Ибрагимова, 31 год
Моей дочке удаляли зуб под севораном. В Екатеринбурге я нашла клинику, где есть все необходимое для такой операции. И специалисты хорошие. Записалась на прием к Вадиму Валерьевичу. Он очень подробно рассказал нам о том, как будет проходить операция. Но больше всего меня поразило отношение к ребенку. Доктор разговаривал с ней как со взрослой. Успокоил и все объяснил. Я очень переживала, а он сделал все так спокойно и уверенно, что я даже не поняла, как все прошло. Сапасибо Вам!
 
Андрей Самойлов, 43 года
Все говорят, что севоран ребенку опасен. Но с клиникой Колибри все проходит безопасно для маленьких пациентов. В клинике есть и другие препараты, но все они используются только в присутствии и под контролем анестезиолога, и только во время операции. Спасибо, что ответственно относитесь к своей работе! Настоящие профессионалы!
 
Ольга Заболотская, 27 лет
Седацию севораном в стоматологии Колибри моему сыну провели качественно. Во время седации он даже не плакал, на осмотре у стоматолога в кресле тоже вел себя спокойно. Врач Наталья Викторовна очень хорошая и опытная, все доступно объяснила и показала. Мне понравилось обслуживание. Все сделано качественно и профессионально, и цены приемлемые. Очень довольно, что обратилась именно к Вам! Спасибо!
Читать все отзывы
Рекомедуем почитать