Единый номер +7 (343) 300-37-00
Циолковского, д. 27 доб.2
Радищева, д. 10 доб.1
Записаться на консультацию

Севоран, пропофол и ксенон: выбираем наркоз для ребенка

Наркоз и лечение под седацией в детской стоматологии позволяет сделать процесс полностью безболезненным и комфортным. Современные методики и препараты позволяют лечить зубки детей под наркозом без рисков для их, но вопросы о необходимости и безопасности такого лечения возникают очень часто. У многих родителей возникает вопрос, что безопаснее: пропофол, ксенон или севоран, насколько и когда оправдано использование наркозного препарата.

Следует отметить, что лечение зубов у детей под седацией происходит только по назначению врача, по показаниям и при постоянном мониторинге состояния ребенка во время процедуры. В нашей стоматологии лечат детские зубки под седацией, комбинированным наркозом и общей управляемой анестезией (эндотрахиальный наркоз). Если у вас есть какие-то вопросы по процедуре или вы хотите записаться на прием, позвоните нам по телефону +7 (343) 300-37-00.

Использование седации показано:

  • при панических атаках у ребенка и сильном страхе перед стоматологами;
  • детям до 3-х лет в силу их возрастных особенностей;
  • пациентам с заболеваниями центральной нервной системы (ДЦП, аутизм), когда у доктора нет возможности добиться контакта с ребенком;
  • при сильно выраженном рвотном рефлексе и аллергии на местные анестетики.

Для лечения под седацией используются такие препараты, как Ксенон, Пропофол и Севоран, они позволяют погрузить пациента в контролируемый медикаментозный глубокий сон. Все они сертифицированы и рекомендованы для лечения детей. Однако, все равно у каждого родителя возникает вопрос, что из них безопаснее.

Все эти средства зарекомендовали себя как эффективные и безопасные, при этом они отличаются методом введения. Так, Пропофол вводят внутривенно, а Севоран – посредством дыхательной маски, так как это сладковатый седативный газ. Однако, Севоран считается самым современным препаратом, который намного реже вызывает осложнения и лучше переносится маленькими пациентами.

 

Консультация врача стоматолога по лечению зубов под наркозом800 руб
Консультация врача стоматолога по лечение под наркозом с привлечением анестезиолога1600 руб
Применение общей анестезии под эндотрахеальным наркозом для детей4500 руб за 30 минут
Применение общей анестезии под эндотрахеальным наркозом для взрослых4500 руб за 30 минут

 

 

 

Котляров Вадим Валерьевич - Врач анестезиолог-реаниматолог
анестезиолог-реаниматолог
Медсестра-анестезист высшей категории
Рекомедуем почитать